アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい♡大根と糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大根の葉も無駄にせず一緒に卵とじに♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根の葉
30g
大根
4〜5cm
○だし醤油
ひとまわし〜
糸蒟蒻(下茹で不要タイプ)
1袋
小ネギ(小口切り)
大2
3個
ごま油
大1
●塩麹
大1
●小豆島つゆの素
小1/2〜
●醤油
ふたまわし〜
●砂糖
ひとつまみ
香り七味唐辛子(粗挽き七味唐辛子)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっと茹でて水気を絞りみじん切りにする。
  2. 2
    大根はせん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、手順2の大根を柔らかくなるまで弱火で炒める。
  4. 4
    柔らかくなってきたら手順1の大根の葉を入れて炒め、○だし醤油をまわしかけて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    糸蒟蒻を加えて弱火でぷりぷりした食感になるまで炒めたら、材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6
    溶きほぐした卵を流し入れて炒める。
  7. 7
    小ネギを加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに香り七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬大根はしっかり炒めた方が美味しくなると思います♡

きっかけ

頂いた新鮮な大根の葉と大根を入れて食感のよい糸蒟蒻の卵とじ作ってみました❢

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
大根卵とじその他のヘルシー食材糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 17:55
ここなっつんさん こんにちは 美味しく出来上がりました たまご料理まずいものなしですね
mimi2395
こんばんは☆卵の色が綺麗でとっても美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)寒いので暖かくしてお過ごしくださいね♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする