ジューシー♡スペアリブ〜和風&バーベキュー風ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しょうがひとかけを千切りにする。
スペアリブと◯の調味料を圧力鍋に入れる。強火で火にかけ、重りが振れたら火を止め開けれる温度に下がるまで待つ。(15分ほど) -
2
★和風ソース★
★(わさび以外)の調味料を中火で煮る。
☆バーベキュー風ソース☆
☆の調味料を中火で煮る。 -
3
フツフツしてきたら、スペアリブを4本ずつ入れ絡ませる。(約2分)
絡みすぎなくても味が染みてるので大丈夫です! -
4
完成♡
和風の方はお好みでわさびを付けて食べてもおいしいです♡ - 5 茹でた汁にネギを入れ、沸騰したら溶き卵を入れると美味しいスープの出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でた汁のスープも美味♡