混ぜるだけ♡アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- パスタ 1人前(直径約2cm)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- かつお節 適量(あれば)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※今回はダイソーのレンジでパスタを茹でるやつを使いました。(本来の茹で時間+4分) -
2
アボカドをフォークで潰し、かつお節以外の調味料を加え混ぜる。
アボカドは潰しすぎない程度で。 - 3 茹でたパスタと混ぜて、かつお節をふりかければ完成♡
きっかけ
大好きなアボカドパスタを簡単に食べたくて♡
おいしくなるコツ
アボカドは熟れている方が潰しやすいです。 そして、潰しすぎないこと。 2人前でもパスタだけ増量すれば、同じ分量でいけると思います。
- レシピID:1570028664
- 公開日:2022/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ感覚のパスタです♡