簡単♡白菜をたくさん食べられるクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜
- 6、7枚
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1個
- ウインナー
- 1袋
- ☆水
- 600cc
- ☆コンソメ
- 2個
- ★牛乳
- 400cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ※ブラックペッパー
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 白菜、玉ねぎ、えのきをお好みの大きさに切る
-
- 2
-
- お鍋に1の材料と☆を入れて、蓋をして中火で15分煮る
-
- 3
-
- 中を少しかき混ぜて、ウインナーを入れ2.3分煮る
-
- 4
-
- ★を入れ牛乳が沸騰する前に火を止めれば完成!
お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
コツはありません。材料を入れて煮込むだけ。
他にもネギやその他のきのこ等、何でも家にあるもの入れてみてください♡
残ったスープにパスタを入れてスープパスタに、ご飯とチーズを入れてリゾット風にしても美味です♡
きっかけ
白菜をたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさんの白菜をペロリと食べられてしまいます♡
子供も大好き♡