しゃきしゃき食感✨セロリと胡瓜のいか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あおりいかは食べやすい大きさに切る。
- 2 セロリと胡瓜も食べやすい長さにし、お好みの大きさに切る。
- 3 にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火で熱してにんにくの香りを出す。
- 4 手順2のセロリと胡瓜をさっと炒める。
- 5 手順1のあおりいかを加えて炒める。
- 6 色が変わったら塩・胡椒を振って味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
大好きなあおりいかを使っておつまみに✨
おいしくなるコツ
セロリ・胡瓜は食感を残すくらいにさっと炒めるのがオススメです♪
- レシピID:1570028613
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/09/02 16:42セロリ大好きなので葉っぱまで使いました!ご馳走様でした!
おつまみにピッタリです(≧ڡ≦*)