【白ワインに合う】旨味たっぷりスペアリブのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 豚スペアリブに塩(分量外ひとつまみ)を振り5分くらいおいて下味をつける。
- 3 フライパンに油をひき、スペアリブの両面をかるく焼く。
- 4 鍋に手順3のスペアリブを移し、人参と材料欄●の調味料類を入れて煮込む。
- 5 沸騰してきたらアクを取り、中火~弱火で30分くらい煮込む。
- 6 火を止める5分くらい前にキャベツを加えて煮、柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
- 7 仕上げにブラックペッパーを振る。
関連情報
レポートを送る
2 件