もずくと刻み小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と茗荷は細切りに刻み、白葱は小口切りにする。
- 2 鍋に材料欄●の水・小豆島つゆの素と(手順1で切った)白葱と小松菜を入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったらもずくを入れ2分くらい温めたら○味噌を溶く。
- 4 火を止めて器に盛りつけ、◎茗荷を乗せ、七味唐辛子を振る。
きっかけ
もずくと細切りにした小松菜に茗荷乗せでお味噌汁を作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪ 茗荷はお好みで✨
- レシピID:1570028546
- 公開日:2022/10/13
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Guuママ2024/03/27 22:56ここちゃん こんばんは♪
相変わらずお味噌汁の写真は難しい( ˘•ω•˘ )
小松菜が小さいと食べやすくていいねですね〜とっても美味でした(๑´ڡ`๑)♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/29 20:35今日はこちらお昼に☘️本当にもずくと小松菜だけで作ってしまったんですが、ねぎと茗荷あったから次回は入れて作りたいです♥もずく使いきれて嬉しいです♡レシピ感謝✨
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あけぼのマジック2022/10/16 01:35もずく入り美味しかったです♪
素敵な日曜日を(^o^)/