健康を意識☆誰でもできるクックの舞茸厚揚げ簡単料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 一袋
- 厚揚げ
- 一袋
- 水
- 500ml
- 大根の皮(あれば)
- 5センチ位
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸を洗う。手でさく。
-
- 2
- 大根の皮をせんぎりにする。
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- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯にそのまま数秒入れて、油抜きする。
-
- 4
- 1,2,3の全てをヘルシオクックに入れて、そこに水とめんつゆも加える。
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- 5
- ヘルシオホットクックの白菜と豚バラの重ね煮を選択して、スイッチをオン。
完成。
おいしくなるコツ
ある野菜を入れても美味しいと思います
きっかけ
舞茸をたっぷりと食べたかった
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