豚こま唐とじゃがいもの大豆トマト煮! レシピ・作り方

豚こま唐とじゃがいもの大豆トマト煮!
  • 約15分
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
野菜をレンジでチンして時短でできます!
野菜の甘みたっぷり、栄養満点レシピ!

材料(4人分)

  • △豚こま肉 200g
  • △生姜チューブ 小さじ1
  • △醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量
  • ●ホールトマト缶 240g
  • ●水 200ml
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ローリエ 1枚
  • ●砂糖 小さじ1
  • ◯じゃがいも 2個
  • ◯人参 1本
  • 大豆の水煮 100g

作り方

  1. 1 ポリ袋に△を入れて揉み込み30分以上置いておきます。
  2. 2 1の型を整え、片栗粉をまぶします。
  3. 3 170度に油を熱し、2を揚げます。両面きつね色になったら取り出します。
  4. 4 鍋に●を入れて沸騰させます。
    その間に◯を1センチ角にカットし、耐熱皿に入れて少量の水を入れてレンジで5分加熱します。
  5. 5 鍋に◯、大豆の水煮、お肉を入れて煮たったら完成です。

きっかけ

豚唐揚げが残ったので作りました。

  • レシピID:1570028450
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の豚肉簡単豚肉料理トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る