釣りたてのアジでサクふわアジフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アジを捌いて小骨を取る。
(今回はアジの開きにせず、小さいので、3枚におろす) - 2 両面に塩コショウを振る。
- 3 卵をしっかり混ぜる。
- 4 薄力粉、たまご、パン粉の順につける。(薄力粉は薄めに全体的に)
-
5
180℃の油できつね色になるまで揚げる。
(油はそんなに多くなくて大丈夫) - 6 油ををきるか、キッチンペーパーに乗せて油をすわせて、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
釣ってきたから
おいしくなるコツ
ソースやタルタルもおいしいですが、ポッカレモンを3滴ほど降って食べるともっとおいしいです♩♩
- レシピID:1570028432
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/10/02 13:34レシピを参考にして作ってみました。レモンをふるとサッパリと食べられるので良いですね。衣がサクサクでアジの身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
あっという間になくなります(´∀`*)