焼き肉タレ+れもん汁でさっぱり豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

焼き肉タレ+れもん汁でさっぱり豚しゃぶ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
さっぱり食べてご飯にも合う!野菜ももりもり食べられます!!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 2房
  • ゴマ ひとつまみ
  • トマト 1個
  • ◯焼き肉のタレ 大さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯で豚こまを茹でます。
    お肉がピンク色になったら冷水でひやします。
  2. 2 1の鍋を再度沸騰させ、5センチ程に切った小松菜を茎の部分から入れます。
    1分程したら葉の部分もいれます。
  3. 3 小松菜も冷水で冷やします。お皿に豚肉、水気を絞った小松菜を入れて、カットしたトマト、ゴマを入れたら完成です。別皿に◯を入れて混ぜたものにつけながらお召し上がりください!

きっかけ

さっぱり食べたかったので作りました。

  • レシピID:1570028408
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る