雑穀米ご飯で夏カレー✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り、表面に格子状の切れ目を入れる。
- 2 フライパンに油をひき、茄子と手羽元を火が通るまで両面焼く。
- 3 火が通ったらかるく塩胡椒を振り下味をつける。
- 4 ミニトマトは1個を4等分のくし切りにする。
- 5 レトルトカレーを湯煎で温める。
- 6 雑穀米入りご飯を丸い器に入れてギュッと表面を押し丸い型をつけるようにする。カレーを入れるプレートに器をひっくり返し、雑穀米ご飯を盛りつける。
- 7 温めたレトルトカレー・茄子・手羽元・トマトを盛りつける。
きっかけ
レトルトカレーだけだと味気ないので鶏肉と夏野菜を添えてランチに♪
おいしくなるコツ
夏野菜はズッキーニやオクラやパプリカやカボチャなどお好みのもので♪
- レシピID:1570028379
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/12/11 00:07冬カレーで♪
素敵な1週間を(◍•ᴗ•◍) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/09 20:46玄米と赤米で、無印のバターチキンカレーに家のミニトマトをトッピングしてランチにいただきました✨簡単で休日ランチにピッタリでした♥今日は暖かい日になりましたね☘️
-
れいにゃ~ん✿2022/09/19 21:53ここなっつんちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°雑穀米で夏カレー♪プチトマト可愛く♪茄子がなかったので秋カレーで焼き芋を乗せました笑笑美味しかったです♪♪
-
あきちゃんで~す2022/08/18 21:36ここなっつんちゃん(o^ O^)シ彡雑穀米ご飯とトマトなすと鶏肉で暑さ対策夏カレー☆美味しかったです✨( ≧∀≦)ノお盆はしっかり急速取れましたか?ありがとう