子どもが爆食!ピーマンどこだ?カボチャコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは適当なサイズにカットし、レンジで3~4分加熱します。
熱いうちにフォークで潰します。 -
2
1のレンジの間に△の材料をみじん切りにし、熱したフライパンに少量の油を入れて△を炒めます。
玉ねぎが透明になったら●を入れて混ぜ合わせます。 - 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 8~9等分にわけ、ラップの上に薄く伸ばしチーズをのせ形を整えます。
- 5 形を整えたら冷蔵庫で30分以上冷やします。
- 6 ◯を混ぜ合わせた中にコロッケを入れて、その後パン粉をつけます。
-
7
深めの鍋に油を入れて180度になったらコロッケを入れて揚げます。
キツネ色になったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/08/06 17:12美味しく頂きました