材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- ●シャンタン
- 小1
- ●塩
- 小2/3
- ●胡椒
- 少々
- ●水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 椎茸は食べやすい大きさに切り、舞茸、しめじは石づきを落として食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- 鍋に豚こまを入れて炒め、色が変わったら手順1のきのこ類を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら材料欄の●の調味料を加えて煮る。
-
- 4
- 火を止める前に一口味見をして味を加減したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
免疫力アップさせてくれるといわれているきのこをたくさん食べたかったので♪