目玉焼き~タルタルソースのせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 水 小さじ1
- ◯らっきょう 2個
- ◯マヨネーズ 小さじ2
- ◯ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
深めの鍋にたっぷりの水と玉子1個を入れ、ゆで卵を作ります。
沸騰したら弱火にし、15分程茹でます。 -
2
熱したフライパンに少量の油を入れ目玉焼きを作ります。
白身が固まってきたら水を入れ、蓋をし蒸し焼きにします。(1~2分程度) -
3
らっきょうとゆで卵をみじん切りにし、◯を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
お皿に目玉焼きをのせ、タルタルソースをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません