ひよこ豆と茄子の食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。(今回は2cm厚さに斜め切りに)
- 2 茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンに油をひき、茄子・玉ねぎ・ピーマン・粗挽きソーセージを炒める。
- 4 具材に火が通ったらトマト缶とひよこ豆・水・コンソメを加えて煮込む。
- 5 仕上げに塩とバターで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
しっかり具材を食べれる具だくさんスープを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材やコンソメや塩などはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028103
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552023/04/13 20:48こんばんは★彡トマト缶酸味が苦手でトマトジュース&ベーコンで♪ひよこ豆は一時ハマって㌔単位で買ってましたw久々に茹で〜素敵なレシピで美味しく頂きました.*✿
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/03 20:14今日はこちら☘️ひよこ豆→実家の大豆を水煮した物で作ってみました♥️具沢山で野菜がたっぷり摂れてとてもおいしかったです✨台風が少し心配ですねφ(..)レシピ感謝