おつまみにも!なすの肉みそ炒め レシピ・作り方

おつまみにも!なすの肉みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • なす 2本
  • ピーマン 2こ
  • ◯みそ 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • いりゴマ 少量

作り方

  1. 1 なすとピーマンを2㌢角程の大きさにカットします。
    熱したフライパンに少量の油を入れ豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったらなすとピーマンを入れ炒めます。
  3. 3 ◯を混ぜあわせておきます。
    なすがしんなりしたら混ぜ合わせた◯をいれます。
  4. 4 全体がよく絡むように炒め、最後にゴマをかけて完成です。

きっかけ

なすがいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570028034
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る