カシューナッツとクランベリーのふわふわHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀ごはん 160g
- カフェラテ(冷たいもの) 220cc
- 強力粉 340
- 塩 5g
- 砂糖 25g
- グラスフェッドバター 26g
- ドライイースト 6g
- 【具材】
- ★ドライクランベリー 40g
- ★カシューナッツ 25g
作り方
- 1 雑穀米ごはんとカフェラテは混ぜ合わせご飯をほぐしておく。
- 2 パンケースに手順1のほぐした雑穀米ごはんを入れる。
- 3 グラスフェッドバターは5gずつ切る。
- 4 パンケースに強力粉→塩→グラスフェッドバター→砂糖→ドライイーストの順に入れる。
- 5 HB本体にパンケースをセットして【スイートコース】焼き色【うすい】で設定してスタートボタンを押す。
- 6 お好みで【ご飯パンコース】や【食パンコース】で設定しても♪
- 7 【具材の用意をする】
- 8 ドライクランベリーはお湯にしばらくつけて油抜きし、ザルにあげて水気を切る。
- 9 カシューナッツは粗く刻んでおく。
- 10 具入れブザーが鳴ったら【具材】のドライクランベリーとカシューナッツを加える。
- 11 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取りだし粗熱を取る。
- 12 冷めたらお好みの厚さに切る。
きっかけ
カフェラテとカシューナッツのホームベーカリーを食べたかったので♪ アンチエイジング効果にも期待して♡
おいしくなるコツ
カフェラテを入れるとしっとりふわふわに♫ カシューナッツとクランベリーのアンチエイジング効果にも期待✨
- レシピID:1570027880
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2022/04/24 20:47こんにちは カシューナッツとクランベリーの組合せ逢う!!この味好き♪レポ写真用に追加増量を上に乗せて焼きました ごちそうさま