冷凍ブルーベリーでフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン6枚切り 6枚
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ1
- 冷凍ブルーベリー 70~100g
作り方
- 1 ★冷凍ブルーベリーは解凍せずに使います。
- 2 ボウルに砂糖と生クリームを入れる。ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、冷やしながら生クリームを泡立てる。
- 3 食パン3枚に泡立てた生クリームを塗り、凍ったままのブルーベリーの分量の2/3を3つに分けてのせる。その上に生クリームをのせて食パンを重ねる。
- 4 それぞれラップで包む。
- 5 ラップの上から半分に切る。切り口に残りの冷凍ブルーベリーをトッピングしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
knotts2023/04/03 02:04参考にさせていただきました。ありがとうございました