手作りがんもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りする
- 2 にんじんや椎茸など、2センチほどの千切りにする
- 3 ボウルに全ての材料を入れて、混ぜ合わせる
-
4
多めの油をひいたフライパンで、3を揚げ焼きにする
きつね色ほどのお好みの色付くほどにあげてできあがり
きっかけ
何か一品欲しいときに、豆腐と残り野菜をまぜてつくってみました
おいしくなるコツ
野菜から水分が多い時は片栗粉を増やし硬さを調整したらいいとおもいます。味が薄ければ、出来上がりにポン酢やワサビなど付けてたべても美味しいです
- レシピID:1570027764
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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