お弁当に!豚肉と小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

お弁当に!豚肉と小松菜の中華炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
味付けを少し濃くしているので冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 小松菜 1わ
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。お肉に火が通ったら5㎝程の長さに切った小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  2. 2 茎を入れて1分程したら葉の部分を入れ、◯を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当に野菜が足りなかったので作りました。

  • レシピID:1570027704
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る