お弁当にも!たっぷり野菜の中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- ●人参
- 1本
- ●玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●は千切りに、小松菜は5㎝程のざく切りにします。
熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら●を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になったら小松菜の茎の部分を先に入れて、1分程経ったら葉の部分を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に◯を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れる野菜が少なかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません