ニラとコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ニラとコーンのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
味噌汁と一緒にささっと作ったおかずです。
材料に味噌汁を使いましたが、水や牛乳や豆乳でもOKです。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆ニラ 1/3束
  • ☆スイートコーン 50g
  • ☆味噌汁 大さじ3
  • ☆液体塩麹 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボールに☆を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに胡麻油を熱し、2を一気に入れる。
  4. 4 火が通りはじめたら、ヘラで大きくかき混ぜ、八割がた火が通ったらお皿に移して完成。

きっかけ

夕食にあと一品欲しいなというときに、冷蔵庫に切ったニラが余っていたのでニラ玉に。 子どもが大好きで常備しているコーンも合わせました。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1570027654
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理とうもろこしその他の卵料理にら
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る