ニラとコーンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cmくらいの長さに切る。
- 2 ボールに☆を入れて、よく混ぜる。
- 3 小さめのフライパンに胡麻油を熱し、2を一気に入れる。
- 4 火が通りはじめたら、ヘラで大きくかき混ぜ、八割がた火が通ったらお皿に移して完成。
きっかけ
夕食にあと一品欲しいなというときに、冷蔵庫に切ったニラが余っていたのでニラ玉に。 子どもが大好きで常備しているコーンも合わせました。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、お好みでケチャップをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1570027654
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料に味噌汁を使いましたが、水や牛乳や豆乳でもOKです。