大根と豚こまの生姜焼き! レシピ・作り方

大根と豚こまの生姜焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
大根大量消費!ご飯がすすむこと間違いなし!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚こま肉 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ◯生姜チューブ 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
    熱したフライパンに油を少量入れて豚こま肉を炒めます。火が通ったら大根を入れて炒めます。
  2. 2 大根がにある程度火が通ったら●を入れて汁気が少なくなるまで炒めます。
  3. 3 最後に◯をよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

大根がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1570027603
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る