鱈のアラのごぼう入り煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈のアラは塩を振り、熱湯(分量外)をかけて霜降りにし冷水に取って下処理しておく。
- 2 ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に材料欄●の調味料類とごぼう・生姜・鱈のアラを入れて一煮立ちさせる。
- 4 落とし蓋をして15分くらい中火で煮込む。
- 5 出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに小葱をのせる。
きっかけ
新鮮な鱈のアラを購入したので♪ たくさん食べても喉が渇かないよう薄味に仕上げました✨
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570027575
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません