このしろと蕪のおから寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと材料欄の●を混ぜ合わせる。(できればおからは弱火で10分くらい炒るとよい)
- 2 おからを食べやすい大きさの俵の形に握る。(まとめにくけければお湯を少しずつ足してまとまる状態にする)
- 3 このしろの酢じめと甘酢漬けの蕪を食べやすい大きさに切る。
- 4 手順2の上に甘酢漬けの蕪と酢じめこのしろを乗せる。
-
5
お皿に盛りつけたら仕上げに柚子を添える。
(食べる時に全体にキュッと搾ってお召しあがりください)
きっかけ
甘酢漬けの蕪の食感が酢じめこのしろと合うと思ったので♪
おいしくなるコツ
おからの味付けはお好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1570027521
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんヘルシー♪柚子をキュッと搾ると香りもぐっとよくなり美味✨