紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方

紅生姜と葱のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルで美味しいスピードメニューです。
時間のある時に葱を切ってストックしておくといろいろ使えて便利ですよ(^^)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • 長葱 10cm
  • 1個
  • 紅生姜 10g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 長葱を粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、卵を割り入れ、1の葱も入れ、すぐにヘラで混ぜる。
  3. 3 ごはんを加えて炒める。
  4. 4 紅生姜、創味シャンタン、塩胡椒を加え、更に炒める。
  5. 5 皿に盛り完成。

きっかけ

とある中華屋さんに紅生姜チャーハンというメニューがあると知り、お店に行った事は無いのですが、家でも作れそうだと思い自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように短時間でささっと炒め上げる。

  • レシピID:1570027494
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)お弁当 チャーハンその他のチャーハン
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/12/20 13:06
    紅生姜と葱のチャーハン
    Lunchに美味しくいただきました♪紅生姜で香りも彩りもupですね~☆普段のマンネリチャーハンから脱しました!ごちそうさまでした~(*≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る