紅生姜と葱のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長葱を粗みじん切り。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、卵を割り入れ、1の葱も入れ、すぐにヘラで混ぜる。
- 3 ごはんを加えて炒める。
- 4 紅生姜、創味シャンタン、塩胡椒を加え、更に炒める。
- 5 皿に盛り完成。
きっかけ
とある中華屋さんに紅生姜チャーハンというメニューがあると知り、お店に行った事は無いのですが、家でも作れそうだと思い自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように短時間でささっと炒め上げる。
- レシピID:1570027494
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/12/20 13:06Lunchに美味しくいただきました♪紅生姜で香りも彩りもupですね~☆普段のマンネリチャーハンから脱しました!ごちそうさまでした~(*≧∀≦)
時間のある時に葱を切ってストックしておくといろいろ使えて便利ですよ(^^)