カサゴの唐揚げ☆ レシピ・作り方

カサゴの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
小さめのカサゴだと頭や骨もバリバリ食べられておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カサゴはうろこをとり、ひれ.内臓を取り出します。
    今回背ビレはトゲが痛いのでハサミで切りとりましたが、切らずにそのままでも
    大丈夫です。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩胡椒、小麦粉をまぶします。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げ、一旦取り出し、油を200度にして二度揚げします。
    カラッと揚がったら完成です。

きっかけ

釣りに行ってカサゴが釣れたので作りました。

  • レシピID:1570027452
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る