ビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、キムチはキッチンハサミなどで細かくし、にんじんは千切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、★を入れる。
- 3 野菜がしんなりしてきたら☆を入れ、野菜に絡める。
- 4 ごはんを入れ、中〜強火で素早く混ぜる。
-
5
ごはんにたれが絡んだらお皿に盛り、韓国のりをかけたら完成です。
お好みでおこげを作っても美味しいです。
きっかけ
ビビンバ好きの旦那さんの為に作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はよくきっておくとベチャベチャになりにくいです。
- レシピID:1570027402
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件
お弁当にもおすすめのビビンバチャーハンです。