きのこと人参の和風スープ レシピ・作り方

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alohawaii**
腸活&温活にぴったりな一品です。

材料(4人分)

人参
1/2本
えのき
1/2袋
エリンギ
1本
オリーブオイル
大さじ1
3カップ
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ(2or3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、エリンギ→千切り
    えのき→石づきを切り落とし3等分に切る
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と顆粒だしを入れ、具材が柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4
    めんつゆを入れて味を整え、器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

炒めてから煮詰めることです。

きっかけ

食物繊維が豊富なきのこをたっぷりいただきたかったので。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
和風スープにんじんにんじんスープエリンギえのき
関連キーワード
和風 きのこ 腸活 温活
料理名
きのこと人参の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

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