節約!白菜の玉子とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
節約レシピ!時間がないとき、お金がないとき、材料がないときにおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4カット
魚肉ソーセージ
1本
玉子
2個
太ネギ
1/2本
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●水
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝幅程のざく切りにし、ソーセージは5㎝程の長さに細切りにします。
    熱したフライパンで切った白菜とソーセージを炒めます。
  2. 2
    白菜がしんなりしてきたら●を加え煮立たせます。
  3. 3
    玉子を割りほぐし、2にまんべんなく広げます。
    半熟くらいに固まったら軽くかき混ぜます。
    仕上げに小さく切ったネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

丼にし、ご飯に直接かけて七味をかけても美味しいです。

きっかけ

白菜とソーセージが余っていたので作りました。

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼きソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 21:56
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布に優しいのも助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
ありがとうございます☺️ お役に立てて良かったです❕

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする