材料(4人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉子
- 2個
- 太ネギ
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3㎝幅程のざく切りにし、ソーセージは5㎝程の長さに細切りにします。
熱したフライパンで切った白菜とソーセージを炒めます。
-
- 2
-
- 白菜がしんなりしてきたら●を加え煮立たせます。
-
- 3
-
- 玉子を割りほぐし、2にまんべんなく広げます。
半熟くらいに固まったら軽くかき混ぜます。
仕上げに小さく切ったネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
丼にし、ご飯に直接かけて七味をかけても美味しいです。
きっかけ
白菜とソーセージが余っていたので作りました。