節約!白菜の玉子とじ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4カット
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉子 2個
- 太ネギ 1/2本
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 大さじ1
作り方
-
1
白菜は3㎝幅程のざく切りにし、ソーセージは5㎝程の長さに細切りにします。
熱したフライパンで切った白菜とソーセージを炒めます。 - 2 白菜がしんなりしてきたら●を加え煮立たせます。
-
3
玉子を割りほぐし、2にまんべんなく広げます。
半熟くらいに固まったら軽くかき混ぜます。
仕上げに小さく切ったネギを入れて完成です。
きっかけ
白菜とソーセージが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
丼にし、ご飯に直接かけて七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1570027366
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜すき焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/01/25 21:56とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布に優しいのも助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)