節約!白菜の玉子とじ! レシピ・作り方

節約!白菜の玉子とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
節約レシピ!時間がないとき、お金がないとき、材料がないときにおすすめ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉子 2個
  • 太ネギ 1/2本
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅程のざく切りにし、ソーセージは5㎝程の長さに細切りにします。
    熱したフライパンで切った白菜とソーセージを炒めます。
  2. 2 白菜がしんなりしてきたら●を加え煮立たせます。
  3. 3 玉子を割りほぐし、2にまんべんなく広げます。
    半熟くらいに固まったら軽くかき混ぜます。
    仕上げに小さく切ったネギを入れて完成です。

きっかけ

白菜とソーセージが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

丼にし、ご飯に直接かけて七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1570027366
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜すき焼きソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/01/25 21:56
    節約!白菜の玉子とじ!
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪お財布に優しいのも助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る