ニンニクと大根おろしの餃子のタレ レシピ・作り方

ニンニクと大根おろしの餃子のタレ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
台南で食べた味が忘れられず再現したタレです。
ニンニクと大根おろしの醤油ダレで食欲がそそられます。

材料(2人分)

  • 大根おろし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ半分
  • ねぎ 1本
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 大根おろしは汁を絞る。
  3. 3 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせ、1のニンニクのすりおろし、ネギの小口切り、2の大根おろしを合わせて出来上がり。

きっかけ

台湾の餃子店で出てきたタレを再現してみました。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570027324
  • 公開日:2022/01/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ大根
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る