白菜と豚肉のカルボナーラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
カルボナーラソースを使用し、クリーム煮風に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
4枚
豚肉(小間切れ使用)
100g
カルボナーラソース
1人前
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜を2cm幅程に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉と白菜を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わり、白菜もしんなりしてきたら、カルボナーラソースを加えて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに塩こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

カルボナーラソースが余っていて、白菜も大量に頂いたので、合わせてみたところ美味しかったです。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カルボナーラ白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 リメイク
料理名
白菜と豚肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする