すき焼きのタレで簡単、鯛のアラ炊き! レシピ・作り方

すき焼きのタレで簡単、鯛のアラ炊き!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
調味料はすき焼きのタレだけ!簡単に煮魚ができます!

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 2匹分
  • エバラすき焼きのタレ 250ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 鯛のアラを一度湯引きします。
  2. 2 深めの鍋に材料全て入れて落とし蓋をして強火で火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を止めてしばらく置きます。
    (冷ましている最中に味が染み込みます。)
  4. 4 30分以上冷まして、食べる前に温めなおして完成です。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたから。

  • レシピID:1570027158
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る