クリスマスに✨ごろごろソーセージと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・粗挽きソーセージ・人参・白葱はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 できればルクルーゼなど厚めの鍋に手順1の野菜類をすべて入れて水の一部(100cc)を入れて蓋をし、白菜や人参が柔らかくなるまで煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら残りの水(200cc)を足し、材料欄の●の調味料類を加えてさらに煮込む。
- 4 一口味見してお好みの塩加減に味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
- 5 お好みで○粒マスタードを加えて食べるのもオススメです✨
きっかけ
水少なめの美味しい食べるスープを作ってみました♪
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してください♪ 仕上げに粒マスタードや、ジェノバソースなど加えて食べても美味しいです✨
- レシピID:1570027000
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
6 件