圧力鍋で簡単おさつバター レシピ・作り方

圧力鍋で簡単おさつバター
  • 約30分
  • 500円前後
べーな
べーな
さつまいもを簡単に美味しく調理できます

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを手のひらサイズぐらいに切っていく
  2. 2 さつまいも水にさらして灰汁をとる。
  3. 3 圧力鍋鍋に蒸し皿をセットし、水を加えたらさつまいもが重ならないように並べ入れる
  4. 4 蓋をして中火よりの強火で蒸気が出てくるまで加熱。蒸気が出て来たら弱火にして10分加熱
  5. 5 圧が抜けたらお皿にさつまいもを乗せてバターを添えたら完成

きっかけ

どでかいさつまいもを貰ったので

おいしくなるコツ

バターはお好きなだけ乗せて溶かしながら食べてください

  • レシピID:1570026973
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも圧力鍋で作るスイーツその他の圧力鍋で作る料理
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る