離乳食にぴったりレンジできな粉バナナ牛乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 直径10センチ程度のタッパーに小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜる
- 2 潰したバナナを1に入れてさらに混ぜる
- 3 こなっぽさがある程度なくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる
-
4
生地を机にトントンしてならしたら、蓋なしでレンジで1分加熱。竹串をさして生地がついてこないことを確認。
そのあと蓋をして5分蒸らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使うのは少し抵抗があったので、小麦粉で作りました