離乳食にぴったりレンジできな粉バナナ牛乳蒸しパン レシピ・作り方

離乳食にぴったりレンジできな粉バナナ牛乳蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
卵と砂糖なしの小麦粉で作った蒸しパンです
ホットケーキミックスを使うのは少し抵抗があったので、小麦粉で作りました

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 直径10センチ程度のタッパーに小麦粉、ベーキングパウダー、きな粉を混ぜる
  2. 2 潰したバナナを1に入れてさらに混ぜる
  3. 3 こなっぽさがある程度なくなるまで混ぜたら、牛乳を加えてさらに混ぜる
  4. 4 生地を机にトントンしてならしたら、蓋なしでレンジで1分加熱。竹串をさして生地がついてこないことを確認。
    そのあと蓋をして5分蒸らして完成。

きっかけ

おやつも手作りしたくて

おいしくなるコツ

四等分にすると手づかみ食べのサイズにちょうどいいです

  • レシピID:1570026944
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)卵を使わない(卵アレルギー)
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る