キャベツと水菜のツナ卵炒め レシピ・作り方

キャベツと水菜のツナ卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
困った時に大活躍してくれる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒い千切りに、水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ツナ缶の油を敷く。
  3. 3 キャベツと水菜を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらツナを加え、溶き卵も加えてさっと混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を油ごと使うことです。

  • レシピID:1570026931
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ炒り卵その他の卵料理ツナ缶水菜
関連キーワード
簡単 副菜 キャベツ 水菜
料理名
キャベツと水菜のツナ缶炒め
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/04/25 15:38
    キャベツと水菜のツナ卵炒め
    簡単に出来てしかも美味しい!レシピありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る