ぱぱっとおつまみ!ピリ辛青梗菜の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小さじ3
- 島唐辛子
- 1個
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備...青梗菜を食べやすい大きさにきる。ニンニクはスライスしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、ニンニクと島唐辛子をいれ、香りがたつまで炒める
-
- 3
-
- そこへ、青梗菜を追加し中火で炒め、塩、酒を入れ蓋をし、2分ほど蒸し煮する。
-
- 4
- お皿に持って最後にブラックペッパーをひとふりすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません