秋はやっぱりサンマ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サンマ 2匹
- 塩 小さじ1
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
生サンマは買ったその日に食べない場合、ハラワタをとり、きれいに水であらい、水気をとり、塩をふっておきます。
冷蔵庫に入れて翌日に調理します。 -
2
魚焼きグリルで焼く場合、グリルにくっつく場合はサラダ油を少量グリルに塗り2~3分温めます。その後サンマを焼くとくっつきにくいです。
両面焼き機能で10分程焼いて下さい。 - 3 お皿に盛り、大根おろしを添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/12/22 13:11美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
買ってきて翌日食べる場合は腹を出して、塩をふっておけばおいしく頂けます!