秋はやっぱりサンマ☆ レシピ・作り方

秋はやっぱりサンマ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
秋はやっぱりサンマ!ですよね☆
買ってきて翌日食べる場合は腹を出して、塩をふっておけばおいしく頂けます!

材料(2人分)

  • 生サンマ 2匹
  • 小さじ1
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 生サンマは買ったその日に食べない場合、ハラワタをとり、きれいに水であらい、水気をとり、塩をふっておきます。
    冷蔵庫に入れて翌日に調理します。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く場合、グリルにくっつく場合はサラダ油を少量グリルに塗り2~3分温めます。その後サンマを焼くとくっつきにくいです。
    両面焼き機能で10分程焼いて下さい。
  3. 3 お皿に盛り、大根おろしを添えて完成です。

きっかけ

サンマが安かったから。

  • レシピID:1570026908
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/22 13:11
    秋はやっぱりサンマ☆
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る