大根と人参のふくめ煮 レシピ・作り方

大根と人参のふくめ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ほっこり簡単煮物です♪

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 人参 20g
  • 出汁 200ml
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は桂剥きをして一口サイズに切る

    鍋に大根と人参と出汁を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして5分茹でる
  3. 3 薄口醤油と砂糖を加えてさらに5分煮込めば完成

きっかけ

簡単な料理を作りたかったので♪

  • レシピID:1570026887
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物人参 お弁当にんじん
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る