さつまいものほっこり甘煮 レシピ・作り方
![さつまいものほっこり甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3457022530cdd0a51beb0b3e992b4216cec24a8a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 50g
- 出汁 100ml
- 濃口醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもは水で洗って乱切りにする
-
2
鍋に出汁とさつまいもを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして5分茹でる -
3
濃口醤油と砂糖を加えて煮詰めていく
汁気がなくなってきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません