絹さやの中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやは筋をとります。鍋に水を入れて沸騰させ、絹さやをサッといれます。(30秒程)
その後氷水で冷やします。 -
2
玉子に牛乳をいれよくかき混ぜます。フライパンにゴマ油を小さじ1いれ、玉子を入れて大きめのスクランブルエッグを作ります。
一旦取り出します。 -
3
ウインナーは2~3等分に切ります。
先ほどのフライパンに残りのゴマ油を入れ、ウインナーを炒めます。 -
4
3が良い色に焼けたら絹さや、玉子を入れて、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。
仕上げに鍋肌に醤油を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどうソーセージ・ウインナー炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません