10月が旬。ヤリイカのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ 1パック
- ニンニク 1片
- 醤油 大さじ1
- バター 10g
- レモン汁(仕上げ) 大さじ2
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
フライパンを熱して、バターを入れる。溶けてきたら、ニンニク追加する。 - 2 ニンニクの香りがたってきたら、ヤリイカをフライパンに入れて焼く。
- 3 ヤリイカがいい色になってきたら、醤油を追加。
- 4 最後にレモンを絞って出来上がり。
きっかけ
イカが安くてスーパーで¥299でした。これはチャンスと思い、ビールに合うおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
最後にレモンを絞ることで、爽やかな味わいになります。レモン汁を使うときは、生レモンをオススメします。
- レシピID:1570026842
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません