時短♪ピーラーでひらひらリボンの人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 半分くらい
- バター 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参をピーラーで皮を剥いて、ピーラーでスライスします。
なるべく長い方が、出来上がりがかわいいです♪ -
2
フライパンにバターを溶かし、人参を投入。
さっと炒めます。 - 3 次に、みりんを加えて、フタをし、2分程、蒸焼きにします。
- 4 最後に塩を入れ、さっとなじませたら、出来上がり!
- 5 ハンバーグなどの横に添えると、華やかになります。
きっかけ
人参のグラッセを時短で作りたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖でなく、みりんを使う事で体にも優しいです(^_^) 人参は生でもたべられるので、火の通し過ぎには注意してくださいね。
- レシピID:1570026814
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいくて、甘いので子供も喜んでたべてくれますよ♡
お弁当にもいいですよ!