グルテンフリーなレンチン紅茶味のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[前準備]紅茶約5gをすりこぎでぐるぐると細かくすりつぶします。
茶こしでふるった3gほどを使います。 - 2 全卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜます。
- 3 コンスターチを加え、泡立て器でよく混ぜます。
- 4 牛乳を加えよく混ぜます。
- 5 粉末にした茶葉を加えよく混ぜます。
-
6
600w2分チン。よく混ぜたら、さらに600w1分チンしてよく混ぜます。
600w秒ずつレンチンして好みの固さにしていきます。 - 7 平らな容器に移し変え、サランラップをかけます。その上に氷嚢を置きよく冷やします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
午後3時のうさぎ
お料理超初心者。お休みの日の一食だけだけど、わたしがお料理おとうばん。だいすきなうさぎと、今日は何を作ってみようかなあ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)