グルテンフリーなレンチン紅茶味のカスタードクリーム レシピ・作り方

グルテンフリーなレンチン紅茶味のカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
午後3時のうさぎ
午後3時のうさぎ
紅茶はアールグレイを使用しました。お好みの茶葉をお使いください。

材料(1人分)

  • 全卵 1個
  • 砂糖 40g
  • コンスターチ 20g
  • 牛乳 210g
  • 紅茶 5g

作り方

  1. 1 [前準備]紅茶約5gをすりこぎでぐるぐると細かくすりつぶします。
    茶こしでふるった3gほどを使います。
  2. 2 全卵と砂糖を泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 コンスターチを加え、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5 粉末にした茶葉を加えよく混ぜます。
  6. 6 600w2分チン。よく混ぜたら、さらに600w1分チンしてよく混ぜます。
    600w秒ずつレンチンして好みの固さにしていきます。
  7. 7 平らな容器に移し変え、サランラップをかけます。その上に氷嚢を置きよく冷やします。

きっかけ

紅茶味のグルテンフリーなレンチンカスタードクリームが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1570026775
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
カスタードクリーム紅茶アールグレイ
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