糖質制限♪なめ茸で即席!和風てりやきお揚げピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げを鉄板やアルミホイルに並べる。
- 2 油揚げにマヨネーズを塗る。
- 3 マヨネーズを塗ったら、なめ茸を乗せて広げる。
- 4 その上にフレークチーズをパラパラかける。
-
5
トースターやグリルで6分程焼く。
目安:グリル中
※こんがり焼けるまで調整しながら。 - 6 焼いてる間に、焼き海苔を細かく千切りにハサミで切っておく。
-
7
焼き上がったお揚げピザを、ハサミで3〜4等分に切り分けて、仕上げに焼き海苔を散らしたら、出来上がり♪
※焼き上がりは、熱いので気をつけてください!
きっかけ
手作りなめ茸の消費として。 簡単なピザを作りたくて。 ✾手作りなめ茸のレシピも載せてますので、ご覧ください♪&簡単なので、よかったら作ってみてくださいね(^_^)
おいしくなるコツ
お揚げがサクサクの方が美味しいので、しっかりこんがり焼きましょう♪ 辛いのが大丈夫な方は、七味唐辛子をふりかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1570026704
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- なめ茸の和風てりやきお揚げピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お揚げがサクサクで美味しい和風ピザに変身♪
子供も大好き!テリマヨ味♪
後1品欲しい時に!おやつに!おつまみにも!