アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と蜂蜜梅の箸休め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単なのに美味しいおつまみ♪
箸休めにぴったりです✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜(茹でておく)
1/2袋
●梅干し
2個
●蜂蜜
小2弱
●醤油
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はぎゅっと水分を絞って小さく刻む。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き叩いてペースト状にする。
  3. 3
    材料欄●をすべて小松菜に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口味見をしてお好みの味に調整したら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

蜂蜜や醤油はお好みで加減してください♪

きっかけ

小松菜と梅を使った箸休めを♪

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/26 16:00
箸休めにぴったりのレシピですね✨ 彩り素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
tonton22
お疲れさまです♪柔らかそうな梅で美味しそう(≧ڡ≦*) いつも彩り綺麗美味しそうに作ってくださり感謝です♡
2021/10/23 10:28
このお皿ですよねー似てますね♡嬉しい♡ 小松菜と南高梅が最高の組み合わせです♪ありがとうございますଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚
おるがん
わぁ♪イロチだ~♡そっくり&美味しそうなつくれぽ感謝です(*´˘`*) ちょっと朝晩寒くなってきましたね…体調崩されませんように♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする