小松菜と舞茸のオリーブオイルにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜→3cm幅に切る
舞茸→ほぐす
にんにく→みじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- きつね色に変わってきたら、舞茸と小松菜を炒める。(弱火〜中火)
-
- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆを加える際に、フライパンのフチからタラーっと回しかけるようにすると美味しいです。
きっかけ
小松菜とキノコをたっぷり食べたかったので。
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