小松菜と舞茸のオリーブオイルにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
あっという間に食べきっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜→3cm幅に切る
    舞茸→ほぐす
    にんにく→みじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくを入れて弱火で炒める。
  3. 3
    きつね色に変わってきたら、舞茸と小松菜を炒める。(弱火〜中火)
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、麺つゆを加え、塩こしょうで味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆを加える際に、フライパンのフチからタラーっと回しかけるようにすると美味しいです。

きっかけ

小松菜とキノコをたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜オリーブオイルガーリック・にんにくまいたけ
関連キーワード
簡単 小松菜 舞茸 ダイエット
料理名
小松菜と舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする